Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Итальянская ассоциация сельскохозпроизводителей рекомендует «диету от простуды и гриппа»
13:03
Итальянская ассоциация сельскохозпроизводителей рекомендует «диету от простуды и гриппа»

Зима - не время для похудания, утверждают в организации. В первую очередь необходимо увеличить количество потребляемых калорий, особенно утром

РИМ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В связи с наступлением промозглого «зимнего» периода на Апеннинах, Итальянская ассоциация сельскохозяйственных производителей «Колдиретти» рекомендует «диету от простуды и гриппа».

Зима - не время для похудания, утверждают в организации. В первую очередь необходимо увеличить количество потребляемых калорий, особенно утром. На завтрак рекомендуется пить молоко с медом и съедать тост или выпечку с вареньем. В дневном рационе должны обязательно присутствовать супы, говорится в листовке, распространенной «Колдиретти». В основе, как всегда, согласно знаменитой средиземноморской диете, остаются фрукты и овощи, содержащие необходимые витамины и усиливающие иммунную защиту организма от простуды и гриппа, распространению которых особенно способствует непогода.

Овощи рекомендуется выбирать «по сезону», сейчас это шпинат, тыква, кабачки-цуккини, разные типы капуст /белокочанная, цветная, брокколи/, морковь. Все эти продукты богаты витамином А, минеральными солями и антиоксидантами, отмечает «Колдиретти». Совсем не лишние лук и чеснок. Итальянские специалисты сходятся во мнении с российскими медиками, что и лук, и чеснок, обладающие антибактериальным эффектом, лучше есть сырыми для большего эффекта, несмотря на неприятное последствие - запах. К слову, чеснок - обязательный ингредиент почти всех блюд традиционной итальянской кухни.

Немаловажной составляющей зимнего рациона являются бобовые - фасоль, чечевица, горох, бобы, поскольку содержат железо, необходимое для регулирования работы кишечника. К тому же блюда из бобовых богаты протеинами и очень питательны.

Что касается фруктов, то их выбор тоже должен соответствовать сезону. Это - киви, мандарины и апельсины - чистый витамин С. При этом «Колдиретти» рекомендует покупать отечественные цитрусовые, урожай которых уже начался на Сицилии. При транспортировке апельсинов издалека в них теряется содержание витаминов, предупреждают специалисты.

Нельзя упускать и белки - яйца, йогурт /нормального или повышенного процента жирности/ и сыры. Особенно в зимний период рекомендован пармезан. И, разумеется, на обеденном столе должен присутствовать кусок хорошего мяса, указывается в рекомендации, в которой уточняется, что бокал красного вина /без злоупотребления/ тоже пока никому вреда не принес. Итальянские врачи уже давно доказали полезность «божественного виноградного напитка».

Категория: Здоровье | Просмотров: 395 | Добавил: itemolhou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: