Главная » 2013 » Декабрь » 01

Вчера ты не ела эклеры, не пила пиво и не заказывала в ресторане сковородку жаренной на сале картошки. Однако, встав на весы сегодня, ты обнаружила, что стрелка показывает на несколько килограммов больше, чем обычно. Не спеши рвать на себе волосы, впадать в депрессию или садиться на жесткую диету…

Оказывается, зверский аппетит и продукты заоблачной калорийности - далеко не единственные препятствия в битве за осиную талию. Воплотить мечты о стройности в реальность часто мешают затянувшийся стресс, голодная диета, задержка жидкости перед месячными и даже чересчур короткий сон.

Проверь календарь

Наверняка ты давно обратила внимание на странную закономерность: перед «критическими днями» стрелка на весах неумолимо ползет вверх, животик начинает предательски выдаваться вперед, а в любимые джинсы удается залезть разве что с мылом. Не волнуйся. Подобные метаморфозы случаются с каждой представительницей прекрасного пола. Виной всему гормональная перестройка органи ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 415 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Ребенок не ест овощи - увеличьте порцию

Чтобы заставить детей есть больше овощей, исследователи в области питания из университета Пенн рекомендуют увеличивать размеры порции. Так можно заставить ребенка съедать больше полезных, но менее калорийных продуктов.

Они провели исследование, подавая 51 ребенку в детском саду порции на обед: без моркови, с 30 граммами моркови, с 60 или 90 граммами.

Им давалось 10 минут на то, чтобы съесть морковь, а затем получить макароны с брокколи, яблочным соусом и обезжиренным молоком. Оказалось, что после употребления морковки дети съели почти по 23 грамма брокколи в основном блюде.

Предварительное поедание 30 граммов моркови повысило на 50% их желание съесть другие овощи. Когда им было предложено по 60 граммов моркови, то дети скушали в два раза больше брокколи (63 грамма), ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 402 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Ученые нашли в кишечниках японцев уникальные бактерии, которые помогают перерабатывать белки морских водорослей, используемых для приготовления суши, - это делает японцев более приспособленными к этому виду пищи, сообщается в статье исследователей, опубликованной в выпуске журнала Nature за четверг.

Авторы исследования полагают, что бактерии Bacteroides plebeius, которые встречаются только в полости кишечника у японцев, получили свои гены переработки белков морских водорослей в ходе так называемого горизонтального переноса генов - прямой передачи генов от одного вида бактерий другим. Источником же этих генов могли послужить бактерии, обитающие на поверхности листьев водорослей.

«На сегодняшний день люди проделали большую работу для того, чтобы снизить содержание микроорганизмов в потребляемой нами ежедневно пище. Это помогает нам снизить количество заболеваний и отравлений некачественной едой, однако имеет и свою обратную сторону - мы исклю ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 391 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

При выборе места для обеда соблюди два правила: внимательно смотри, что продают, и не менее критично - кто продает

В наше время очень многие люди питаются вне дома. Для этого им даже не надо ездить в командировки: из-за занятости домашними делами готовить некогда, поэтому приходится питаться в так называемой системе общепита. Уровень у таких заведений очень разный: от дорогих ресторанов до недорогих кафе и даже ларьков, встречающихся в самых неожиданных местах.

Наш консультант - Светлана Шевелева, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания Российской академии медицинских наук.

Смотри в оба

При выборе места для обеда есть два правила: внимательно смотреть, что продают, и не менее критично относиться к тому, кто продает. Здесь не стоит пренебрегать первым впечатлением. Если у сотрудников грязная спецодежда или таковой вообще нет, а в помещении неприятный запах, и само оно неопрят ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 424 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Не дешевизна, а нехватка времени на полноценный прием пищи чаще всего привлекает россиян в заведения быстрого питания. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Не дешевизна, а нехватка времени на полноценный прием пищи чаще всего привлекает россиян в заведения быстрого питания. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.

По его данным, с той или иной частотой питается в фастфудах каждый пятый россиянин /19 проц/, однако в большинстве случаев не чаще раза в месяц /14 проц/. В меньшинстве те, кто ходят туда регулярно: 4 проц - как минимум раз в неделю, 1 проц - ежедневно. Еще 11 проц бывали в таких заведениях эпизодически - не более двух раз. Большинство опрошенных фастфуды не посещает /69 проц/.

Главный аргумент в пользу быстрого питания - нехватка времени на полноценный прием пищи /33 проц/ ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 612 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Заставить детей есть овощи бывает очень трудно - с этой проблемой сталкиваются многие родители.

Одни действуют уговорами, другие пытаются «подмешать» опальный продукт в разнообразные пюре, рагу и котлетки. Кое-кто из родителей просто-напросто смиряется с тем, что «дети никогда не любят овощи». Однако статья, опубликованная в журнале Journal of Nutrition Education and Behavior («Диетологическое воспитание и пищевое поведение») показывает, что привить любовь к овощам вполне возможно: надо лишь как можно раньше давать детям их пробовать во всем многообразии.

Исследователями был проведен эксперимент с участием 68 детей. Сначала им дали попробовать пряник, при этом половине детей сказали, что это просто «пряник», а остальным - «пряник с брокколи». Все дети отнеслись к предложенной пище примерно одинаково. Затем детишкам были предложено печенье с нутом и с кусочками шоколада. При этом одной группе лакомство было представлено как «печенье с нутом», а другой - как «печенье с ш ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 458 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Учеба и свое образование является очень важным в профессиональном росте человека. Вы можете заказать диплом Самара, у профессионалов и не беспокоится о сроках сдачи проекта. Ваш диплом будут сдан успешно.

Молоко - один из самых доступных напитков, если у тебя есть корова под рукой. Ну или хотя бы магазин.

Несколько вопросов о молоке, ответы на которые будут тебе полезны.

Молоко поможет похудеть?
Вполне возможно. Полугодовые исследования Университета Теннесси показали, что увеличение содержания кальция в рационе ускоряет потерю веса. Причем просто кальций действует не так эффективно, как молоко. По мнению исследователей, белок, содержащийся в молоке, усиливает эффект сжигания жиров. Если, конечно, не запивать им эклеры.

Молоко поможет нарастить мускулы?
Белки молочной сыворотки и казеин являются ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 453 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Американские медики утверждают, что за месяц, проходящий от Дня благодарения до Нового года, американцы набирают в среднем от 3,5 до 4,5 кг лишнего веса.

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Полищук/. Праздничный сезон - это не только возможность встретиться с родными и друзьями, обменяться подарками и провести время в кругу близких. Это еще и чрезвычайно опасное время, чреватое употреблением большего количества не всегда здоровой пищи и набором лишнего веса. Американские медики утверждают, что за месяц, проходящий от Дня благодарения до Нового года, американцы набирают в среднем от 3,5 до 4,5 кг лишнего веса.

Традиционно праздничный сезон в США начинается со Дня благодарения, когда миллионы американцев в кругу родных и друзей садятся за праздничный стол и воздают должное индейке и другим замечательным блюдам. А после Дня благодарения рукой подать и до другого любимого праздника - Рождества, за которым следует Новый год. Временной промежуток между всеми этими пр ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 508 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Зима - не время для похудания, утверждают в организации. В первую очередь необходимо увеличить количество потребляемых калорий, особенно утром

РИМ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В связи с наступлением промозглого «зимнего» периода на Апеннинах, Итальянская ассоциация сельскохозяйственных производителей «Колдиретти» рекомендует «диету от простуды и гриппа».

Зима - не время для похудания, утверждают в организации. В первую очередь необходимо увеличить количество потребляемых калорий, особенно утром. На завтрак рекомендуется пить молоко с медом и съедать тост или выпечку с вареньем. В дневном рационе должны обязательно присутствовать супы, говорится в листовке, распространенной «Колдиретти». В основе, как всегда, согласно знаменитой средиземноморской диете, остаются фрукты и овощи, содержащие необходимые витамины и усиливающие иммунную защиту организма от простуды и гриппа, распространению которых особенно способствует непогода.

Овощи рекомендуется ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 395 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Химики подтвердили, что флаванолы как в больших, так и в маленьких количествах в пищевых продуктах с добавками шоколада и какао полезны для здоровья.

МОСКВА, 30 ноября. /АМИ-ТАСС/ Большое разнообразие шоколадных и содержащих какао продуктов богаты защитными антиоксидантами и питательными веществами, утверждают исследователи Корнельского университета и лаборатории Брансвик /США/.

Учёные провели подробный анализ содержания антиоксидантов в шоколадных и какао-содержащих продуктах, имеющихся на рынке. Каждый продукт был проверен на антиоксидантную активность, общее содержание полифенолов и отдельное число мономеров и олигомеров флаванола. Химики подтвердили, что флаванолы как в больших, так и в маленьких количествах в пищевых продуктах с добавками шоколада и какао полезны для здоровья. Соединения флаванолов, за исключением катехина, очень хорошо взаимодействуют с общими полифенолами.

Когда продукты были классифицированы по составу и категории, было найдено, что выс ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 415 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Низкокалорийное меню выходного дня

Если вы решили постройнеть к Новому году, то начинать нужно уже сейчас.

Если вы любите все планировать, то вы уже наверняка приняли решение насчет того - стоит ли вам сбросить несколько килограммов к Новому году.

Если ваше решение созрело окончательно, то начните воплощать его в жизнь уже в ближайшие выходные. Чтобы вам было проще - мы приготовили для вас подборку вкусных низкокалорийных блюд.

Завтрак

Каша из пяти видов зерновых с фруктами

Обед

Томатный суп с фрикадельками
Грибные фрикадельки

Ужин

Тыква с карри

В сумме эти блюда рассчитаны примерно на 1000 ккал. В перерывах между приемами пищи нужно есть свежие фрукты или овощи. Пить лучше всего простую во ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 430 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Шоколад способствует омоложению кожи

Британские медики, что шоколад замедляет старение кожи и защищает ее от ультрафиолетовых лучей солнца.

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Хотите всегда выглядеть молодо - ешьте черный шоколад. С такой рекомендацией выступили британские медики из лондонского Европейского дерматологического центра. С их выводами знакомит британская газета «Дейли телеграф».

Специалисты установили, что шоколад замедляет старение кожи и защищает ее от ультрафиолетовых лучей солнца. Интенсивное воздействие последних, по данным современной науки, ведет к потере клетками кожи природной эластичности и может вызывать раковые заболевания. Однако содержащиеся в черном шоколаде активные химические вещества - флаванолы активизируют защитные функции кожи, при ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 383 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Поведение ребенка зависит от еды

Почему наши дети порой ведут себя агрессивно? Это следствие их темперамента, наши ошибки или неправильная еда?

Почему наши дети порой ведут себя так агрессивно? Это следствие их темперамента, наши ошибки или… неправильная еда?

Характер ребенка, оказывается, во многом зависит от питания. У вас слишком беспокойный малыш? Возможно, он употребляет в пищу слишком много красных продуктов или сахара. Сегодня производители добавляют красный цвет почти всюду, даже в маргарин, чтобы из белого сделать его более желтым. А подсластители встречаются даже в зубной пасте. Ограничьте употребление ребенком красных ингредиентов, постарайтесь снабжать его витамином D. И увидите, насколько спокойней он станет.

Как много моральных страданий некоторым детям доставляет энурез. Утренние смены простыней в се ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 375 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Правильное питание играет огромную, если не решающую роль в здоровье человека. А грамотно выбранный баланс между здоровой и нездоровой пищей - ключ к долголетию.

Правильное питание играет огромную, если не решающую роль в здоровье человека. А грамотно выбранный баланс между здоровой и нездоровой пищей - ключ к долголетию.

Все знают о пользе протеинов, но лишь немногие в курсе, что существуют «здоровые» и «нездоровые» протеины. Первые содержатся в соевых продуктах, семенах (вроде подсолнечника или тыквы), орехах и арахисовом масле. Вторыми богата говядина, беконы, сосиски и баранина. Они вроде бы снабжают наше тело необходимыми аминокислотами, но одновременно «засоряют» артерии и подрывают иммунную систему.

То же самое касается и жиров. К «полезным» можно отнести те, что содержатся в оливковом и рапсовом масле и грецких ореха. А «нездоровых» полно в сливочном масле и маргарине. Жиры вносят свой печальный вклад в заболевания сердца, инсульты, ожирение и гипе ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 399 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Китайские специалисты разработали новую концепцию завтрака

Итак, согласно новой теории, человеку нужно по утрам всего навсего «выпивать три чашки». В первой чашке должен быть сок алоэ, во второй - коктейль из протеинового порошка с добавлением соевого молока и различных фруктов, скажем, жужубы, бананов и т.д. Ну, а третья - с зеленым или черным чаем

ШАНХАЙ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Всем хорошо известна эта поговорка. Ну, а теперь можно забыть ее, по крайней мере, ту часть, которая касается завтрака. Нарушителями традиции стали китайские специалисты из управления эндокринологии при Пекинском университете. По сообщению агентства Синьхуа, они призывают в завтрак отказаться от традиционных блюд - яиц, йогуртов, бекона, тостов, другими словами, о ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 393 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Многие талантливые и успешные люди загнали себя в гроб по легкомыслию и распущенности. Их пример - тебе наука.

ВНИМАНИЕ!

Бывает, что даже дотошные биографы не называют истинную причину смерти объекта своего исследования - или боятся развенчать образ гения, или просто не обладают достаточной информацией. Более того, вскрытие раньше проводилось нечасто, а если и проводилось, то обнаруженное не всегда могли объяснить с точки зрения медицины тех лет. Так что во многих случаях приходится исходить из версий, которые сегодня кажутся наиболее вероятными.


Роберт Неста (Боб) Марли

Герой миллионов футболок и значков, апостол альтернативной религии, борец с Вавилоном и один из главных трендсеттеров ХХ столетия. Ну и, конечно, мы говорим «регги», подразумеваем «Боб Марли», и наоборот. Между тем Боб еще и обладатель медали ООН за вклад в борьбу за свободу африканских народов.

Смертельный номер Как-то во время игры в футбол ( ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 453 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Россияне, которые страдают сахарным диабетом, должны следить за своим рационом на Масленицу, печь блины из ржаной или гречневой муки и отказываться от употребления крепкого алкоголя, сообщил РИА Новости в понедельник президент Российской диабетической ассоциации, врач-диабетолог Михаил Богомолов.

Масленица - древнейший истинно народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. В это время по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе масла) и яиц. Празднование Масленицы в 2012 году продлится с 20 по 26 февраля.

Безопасная еда

По словам медика, около 90% людей в РФ болеют вторым типом сахарного диабета (инсулин ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 422 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Худели-худели, сидели на диетах, старались, а потом раз - и снова набрали вес, да еще и с избытком? Ситуация досадная, но не безнадежная. Ученые полагают, что так называемый «эффект йо-йо» - набор веса после диеты - не препятствует дальнейшему похудению.

Исследователи из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона в течение года вели наблюдение за 439 женщинами в возрасте от 50 до 75 лет. Участницы эксперимента были разделены на четыре группы: одна группа «сидела» на низкокалорийной диете, вторая занималась спортом без ограничений рациона, третья практиковала и ограничения в еде, и физические нагрузки, и, наконец, четвертая - контрольная - ничего особенного не делала.

По итогам года участницы из групп «диета» и «диета плюс спорт» потеряли в среднем 10% своего исходного веса. При этом женщины, которые ранее сидели на диетах и после них вновь набирали вес, худели ничуть не менее эффективно, чем те, которые в рамках эксперимента «взялись за себя» впервые. Таким ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 393 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Качественное питание детей в течение первых лет жизни благотворно влияет на их коэффициент интеллекта.

Как показало исследование ученых из университета Аделаиды (Австралия), при правильном питании IQ (коэффициент интеллекта) детей растет, а при несбалансированном - снижается, причем эффект проявляется в течение нескольких лет. Такой результат получен на основании тестирования 7000 детей. У детей, находившихся на грудном вскармливании, а затем в возрасте 15-24 месяцев получавших достаточно овощей и фруктов, к 8 годам IQ вырос в среднем на 2 пункта. Напротив, у детей, которые регулярно потребляли конфеты, печенье, шоколад, чипсы и сладкие газированные напитки, IQ к этому же возрасту снизился в среднем на 2 пункта. Кроме того, более «умными» оказались дети, которые систематически ели пищу домашнего приготовления, а не полуфабрикаты.

Руководитель исследования Лайза Смизерс отмечает, что, хотя различие в результатах тестов у тех и других детей не так уж значительно, оно в ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 448 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (1)

Творог - польза для женского здоровья

Общеизвестно, что из ничего женщина может сделать салат, шляпку и скандал. А из творога польза какая? Это диетическое блюдо, лекарство и маска для лица!

Известно всем, что творог - это отличный источник кальция. Кальций же, в свою очередь, всегда кстати для женщины любого возраста, он помогает сохранить здоровье и красоту волос, ногтей, зубов, костей. Кальций особенно необходим в беременность и период лактации, а также во время климакса. Однако от творога польза не только тем, что содержит кальций. Стоит задуматься - есть столько творожных диет, одобренных диетологами всего мира, но ведь организму для здорового роста и развития нужен не только кальций. Почему же творог как компонент монодиет так полезен для здоровья женщины?

Универсальность творога

В твороге в бо ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 440 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Вы пообедали пару часов назад и уже ощущаете непреодолимое желание подкрепиться чем-то вкусным, что поможет продержаться до вечера? Что ж, это правильно, перекусы играют очень важную роль в формировании здорового рациона питания. Вот только когда вы в последний раз перекусывали сухофруктами, орехами, зеленым салатом или фруктами?

Скорее всего, обычно вы ищете более легкий путь, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке. Шоколадный батончик, мороженое, сладкая булочка - все так? А между прочим, ваша тяга к сладкому может являться причиной какого-нибудь заболевания.

Эксперты по макробиотике утверждают, что вредные бактерии, населяющие наш организм, любят «питаться» глюкозой. И чем их больше (а они способны размножаться в геометрической прогрессии, особенно если вам показан долгосрочный прием антибиотиков), тем сильнее наша тяга к сладкому. Наш организм не рассчитан на такие «сладкие перегрузки». Сахар, как наркотик, - вызывает привыкание и незаметно проникает в нашу ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 474 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Грейпфрут - лекарство от диабета и ожирения

К такому выводу пришли ученые после того, как исследовали механизм действия одного из антиоксидантов, содержащихся в грейпфруте

Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме и Центрального Госпиталя Массачусетса полагают, что нарингенин - антиоксидант, который придает грейпфруту горьковатый вкус, усиливает процесс расщепления жиров в печени и повышает чувствительность организма к инсулину.

Ученые выяснили, что антиоксидант нарингенин действует как современные гиполипидемические средства. Он повышает чувствительность тканей к инсулину, а также заставляет печень не запасать, а сжигать жиры, действуя на рецепторы в ядре печеночных клеток.

В прошлом году нарингенин уже привлек пристальное внимание ученых как средство для похудения. Тогда исследователи из Университет ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 425 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Кофе с молоком может оказаться калорийнее чизбургера!

Так, например, одна порция новинки от Starbucks - Эгг-ног Латте - содержит 9 чайных ложек сахара и 24 грамма насыщенных жиров, и «тянет» на 579 ккал, т.е. на целый обед.

В преддверии праздников многие сетевые рестораны и кофейни обновляют меню. Среди прочего предлагаются и специальные «рождественские» версии напитков. Некоторые из них по калорийности «переплюнут» любой гамбургер, поэтому худеющим следует очень внимательно отнестись к выбору.

Исследование, проведенное английской газетой Daily Mail, показало, что некоторые напитки, предлагаемые сетевыми кофейнями, содержат калорий ничуть не меньше, чем бутерброды из меню Макдоналдса. Так, например, одна порция новинки от Starbucks - Эгг-ног Латте - содержит 9 чайных ложек сахара и 24 грамма насыщенных жиров, и «тянет» на ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 436 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Утренние перекусы вредят диете

Исследователи Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Centre) выяснили, что сидящие на диете женщины, которые перекусывают между завтраком и обедом, меньше теряют в весе, нежели те, кто ничего не ест в этом временном промежутке.

Результаты этого эксперимента, проведенного Анни МакТиернан (Anne McTiernan) и длившегося почти год, показывают, что женщины, перехватившие бутерброд после завтрака, теряли на 4% от массы тела меньше, чем те, кто оставался верен диете до обеда.

В рамках большого эксперимента, призванного изучить влияние питания и физических упражнений на риск развития рака груди, ученые провели дополнительное исследование. В нем приняли участие 123 полных женщины в возрасте от 50 до 75 лет. Все они сидели либо только на диете, либо на диете с элементами физической ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 398 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Форма прикуса зависит от питания

Зацитить себя и своих близких от угрозы соблюдая при этом все правовые нормы, бывает нелегко. Мы рады предложить вам законные средства самообороны которые помогут вам всегда оставаться вне опасности. На сайте http://tesakov.com можно ознакомится более детально с предлагаемой продукцией

Современные люди часто страдают скученностью зубов благодаря унаследованной от предков привычке к мягкой пище.

Ранее неоднократно выдвигались предположения, что различия формы костей черепа определяются климатическими условиями. Однако антрополог Норин фон Крамон-Таубадель из Кентского университета не без оснований полагает, что укорачивание и расширение челюстной кости связано не с местом проживания народа, а с его переходом от охоты и собирательства к сельскому х ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 383 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Ученые из Австралии сообщают, что ужин, который состоит из быстро усваиваемых продуктов с высоким гликемическим индексом, помогает быстрее уснуть.

Если эти данные подтвердятся в других исследованиях, то, возможно, что найден простой и довольно приятный способ бороться с бессонницей.

«Чтобы легче засыпать, надо соблюдать несколько правил (не пить вечером алкогольные и коффеинизированные напитки). Если же все равно тяжело уснуть, проконсультируйтесь у своего лечащего врача, можно ли вам кушать на ночь продукты с высоким гликемическим индексом. Этот прием пригодится и тем, кто не уснёт после ночной работы или смены часовых поясов», - говорит Chin Moi Chow, одна из авторов исследования.

Гликемический индекс (ГИ) - это число от 1 до 100, которое показывает насколько быстро усваивается пища. У злаков и овощей много клетчатки и низкий ГИ, после их приёма уровень глюкозы в крови увеличивается постепенно. А белый рис и бананы бедны клетчаткой, но имеют более простые угл ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 482 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Приготовленное блюдо дает нам больше энергии, чем в сумме все сырые продукты, из которых оно состоит. Именно поэтому кулинарную обработку пищи можно считать одним из величайших достижений, способствовавших эволюции человека.

В течение сорока дней Рейчел Кармоди из Гарвардского университета кормила две группы лабораторных мышей пищей, приготовленной четырьмя различными способами: в сыром / отварном виде, кусками / в форме пюре. В течение всего срока исследовательница фиксировала вес мышей и их физическую активность. Оказалось, что из отварной пищи мыши получали больше калорий, чем из сырой.

Рейчел Кармоди полагает, что результаты исследования проливают свет на некоторые особенности эволюции человека. В самом деле - два с половиной миллиона лет назад наши предки не умели добывать и поддерживать огонь, и поэтому питались исключительно сырой пищей. Однако примерно 1.9 миллиона лет назад в организме человека произошли существенные изменения: люди стали крупнее, у них увелич ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 444 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Морская пищевая соль появилась в продаже в магазинах нашей страны уже давно. Сейчас она по праву занимает свое почетное место на полках среди других сыпучих веществ. Но большинство хозяек по привычке тянут руки в магазине к пачке с обычной столовой солью. Любая другая воспринимается ими с недоверием. Вместе с тем, есть настоящие «фанаты» морской пищевой соли. Считая, что она намного полезнее обычной, некоторые кладут ее без разбору во все блюда подряд. Чем больше, тем лучше, уверены любители морского дара.

К сожалению, словосочетание «белая смерть» многим из нас вообще ни о чем не говорит. Мы продолжаем щедро сыпать белоснежное соленое сыпучее вещество во время готовки в любую пищу без исключения. Недосоленная пища - не пища, считают некоторые. А что на этот счет говорят врачи? Какую соль следует использовать при приготовлении пищи? Чем обычная соль отличается от морской пищевой? И какова польза последней, если она, конечно, есть?

Какой только соли не бывает! Этот проду ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 493 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Ученые доказали, что бактерии-пробиотики из "живых" йогуртов не включаются в состав микрофлоры кишечника. Однако при этом они изменяют обмен веществ, сообщает Science Translational Medicine.

На первом этапе исследования ученые из Вашингтонского университета кормили йогуртом 7 пар здоровых взрослых однояйцевых женщин-близнецов. Все они получали по 2 порции йогурта с 5 разными штаммами полезных бактерий в день на протяжении 7 недель. Чтобы отслеживать изменения в кишечной микрофлоре, исследователи проводили генетический анализ РНК микроорганизмов, обнаруженных в кале до, во время и по окончанию эксперимента. Исследование показало, что видовой состав микрофлоры кишечника, несмотря на поедание йогурта, не меняется.

Параллельно ученые заменили микрофлору подопытных мышей на комплект из известных 15 бактерий, взятых из человеческого кишечника. Мышей тоже кормили тем же йогуртом. И у них никаких изменений в геноме микрофлоры, состоящем из 58 тысяч известных генов, не было об ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 420 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Сбросить вес, а затем постепенно набрать его снова - обычное дело для большинства худеющих. Однако избавиться от лишних килограммов и остаться стройным - задача вполне реальная.

Это подтверждается статистическими данными, представленными доктором Грэхемом Томасом на 29-й ежегодной научной конференции Общества по проблемам ожирения во Флориде (США).

Очень немногие худеющие удерживают достигнутый вес в течение долгого времени, поэтому сама такая возможность считается очень проблематичной. Доктор Томас и его коллеги проанализировали данные из Государственного реестра контроля веса (NWCR) по пациентам диетологов, которые хотя бы в течение года сохраняют значительные похудательные результаты (13.6 кг и более).

Выяснилось, что сброшенный вес возвращается неравномерно: в первые годы после похудения - быстро, затем - медленнее. В течение 10 лет после похудения средний набор веса составляет примерно 8 кг, однако большинству похудевших (85.6%) все же удается сохранить 10- ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 408 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)